Visa terdiri dari 4 (empat) jenis yaitu visa diplomatik, visa dinas, visa kunjungan, dan visa tinggal terbatas. Visa kunjungan diberikan kepada Orang Asing yang akan melakukan perjalanan ke Wilayah Indonesia dalam rangka kunjungan tugas pemerintahan, pendidikan, sosial budaya, pariwisata, bisnis, keluarga, jurnalistik, atau singgah untuk meneruskan perjalanan ke negara lain. Sedangkan Visa tinggal terbatas diberikan kepada Orang Asing yang melakukan perjalanan ke Indonesia untuk bertempat tinggal dalam jangka waktu yang terbatas atau dalam rangka bergabung untuk bekerja di Indonesia.

1. Visa diplomatik

Visa diplomatik diberikan kepada Orang Asing pemegang Paspor diplomatik dan paspor lain untuk masuk Wilayah Indonesia guna melaksanakan tugas yang bersifat diplomatik.

2. Visa dinas

Visa dinas diberikan kepada Orang Asing pemegang Paspor dinas dan Paspor lain yang akan melakukan perjalanan ke Wilayah Indonesia dalam rangka melaksanakan tugas resmi yang tidak bersifat diplomatik dari pemerintah asing yang bersangkutan atau organisasi internasional.

3. Visa kunjungan

Visa kunjungan diberikan kepada Orang Asing yang akan melakukan perjalanan ke Wilayah Indonesia dalam rangka kunjungan tugas pemerintahan, pendidikan, sosial budaya, pariwisata, bisnis, keluarga, jurnalistik, atau singgah untuk meneruskan perjalanan ke negara lain.

4. Visa tinggal terbatas

Visa tinggal terbatas diberikan kepada Orang Asing:

  • sebagai rohaniawan, tenaga ahli, pekerja, peneliti, pelajar, investor, lanjut usia, dan keluarganya, serta Orang Asing yang kawin secara sah dengan warga negara Indonesia, yang akan melakukan perjalanan ke Wilayah Indonesia untuk bertempat tinggal dalam jangka waktu yang terbatas atau
  • dalam rangka bergabung untuk bekerja di atas kapal, alat apung, atau instalasi yang beroperasi di wilayah perairan nusantara, laut teritorial, landas kontinen, dan/atau Zona Ekonomi Eksklusif Indonesia.

Persyaratan Visa Single :

  1. Scan Paspor
  2. Booking tiket pesawat
  3.  Rekening perusahaan terbaru
  4. Surat Permohonan
  5. Surat Kuasa

Persyaratan Visa Multiple (VKBP) :

  1. Scan Paspor
  2. Booking tiket pesawat (PP)
  3.  Rekening perusahaan terbaru
  4. Rencana kegiatan selama 1 tahun
  5. Surat Permohonan
  6. Surat Kuasa

Persyaratan Visa Sponsor Istri :

  1. Scan paspor
  2. Booking tiket pesawat
  3. Akte Nikah
  4. Scan KTP dan KK
  5. Rekening sponsor penjamin
  6. Akte Nikah
  7. Surat Permohonan
  8. Surat Kuasa
PT. HASSINDO KARYA MANUNGGAL

Alamat :
D’Retro Business Office, Jl. Bintaro Permai No. 29,
Jakarta Selatan 12330

No Telephone :
081297506860 /
081314000502

Email :
Hasindo.hkm@gmail.com